首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

确保教练车训练路段交通畅通 怀化启动教练车训练线路交通秩序集中整治

怀化新闻网讯 5 月24 日,记者从怀化市公安局交警支队获悉,为了维护全市驾驶人培训机构工作正常开展,确保教练车训练路段交通安全、有序、畅通,交警部门将对全市教练车训练线路交通秩序进行集中整治。

此次整治行动将禁止教练车带领学员不按指定时间、路线上道路学习驾驶;学员上道路学习驾驶必须随身携带学习驾驶证明;预约成功的学员,考试之日前两天内可以在科目三考试线路熟悉道路,其他任何教练车不得在科目三实际道路考试路段带训、陪练;在科目三实际考试路段,禁止一切教练车、陪练车和其他社会车辆违法停放。

据介绍,交警部门将整治教练车训练路段交通秩序作为常态化来抓,每天派出警力上路巡查,对违反路训、禁行、禁停规定的进行现场纠违以及电子抓拍。对电子抓拍以及现场查获的违反路训、禁行规定的交通违法行为,交警部门将依法每次对违法人处以200 元罚款;对科目三实际考试路段机动车在施划的停车位以外停放的,每次对违法人处以记3 分、罚款100 元,或按照“机动车违反规定停放”每次对违法人处以100 元罚款;对学员上道路学习驾驶未取得学习驾驶证明的按“无有效机动车驾驶证驾驶摩托车、拖拉机、营运载客汽车以外的机动车”的处罚规定,每次对违法人的处罚款1000 元,拘留15 天;对教练员按“机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶”的,每次对违法人处罚款1000 元,扣留驾驶证直至违法状态消失。

另外,市交警支队将定期向社会公示驾驶培训质量排名、肇事情况统计、各科目考试人次及合格率、教练车违反路训禁行、限行规定的情况。针对驾校教练车长期在考试线路“应试培训”的现象,将采取相应的交通管理措施,并通告交通主管部门依法依规对驾校作出相应的处罚,对个别多次违反培训规定的教练员抄告交通主管部门,取消其教练员资格。(记者 李娟芳 通讯员 刘彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0