首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

从源头上预防和减少道路交通事故 怀化交警将开展文明交通进驾校“五个一”活动

怀化新闻网讯 5 月24 日,记者从怀化市公安局交警支队获悉,为进一步强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育工作,从源头上预防和减少道路交通事故,市公安局交警支队将组织开展文明交通进驾校“五个一”活动。

“五个一”活动的具体内容为设立一个交通安全宣传教育阵地或基地,全方位、多维度地让学员感受交通违法行为的严重危害,用鲜活、发人深省的事故案例进行震慑性教育;讲好一堂文明交通法治课,采取邀请专家、交通安全志愿者授课、事故当事人现身说法等形式,剖析典型事故案例,讲解严重交通违法行为的法律责任及带来的惨痛后果,切实增强法治课吸引力;播放一部交通安全警示教育片, 让学员从中感悟“小陋习酿大祸”、“小违法毁一生”的道理;组织一次文明交通志愿服务, 使学员亲身体会“守法带来平安畅通,违法易酿拥堵事故”;举行一场文明守法驾驶宣誓仪式, 使新驾驶人在思想上始终绷紧交通安全这根弦,努力做好文明交通的践行者、推动者。(记者 李娟芳 通讯员 刘彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0