首页 > 新闻中心 > 生活 > 正文

【暖心行动】你,你们,还好吗?

微信图片_20190526095647

孩子,快了,你的节日。今天的你,还有特殊的你们,还好吗?

5月25日,"五溪巾帼志愿者"和"公益小天使"们,带着暖暖的关爱,驱车中方县花桥镇、铜湾镇,鹤城区入户探访特殊的他们。

"孩子写作业的地方,光线太暗了……"怀化市妇联副主席谌香菊在探访田同学时,观察到了这个细节。"长期下去会影响孩子的视力。"谌香菊和孩子妈妈沟通。必须给书桌上买台灯!为了孩子健康,谌香菊立即给孩子妈妈转钱。

孩子妈妈瞬间落泪。

"穷人的孩子早当家"。乖巧懂事的孩子马上就懂了,他说,自己会好好努力学习,大家的关爱,他会铭记在心。孩子,我们的孩子。你的眼神,你的笑脸,总是萦绕在我的心头。

 

微信图片_20190526133820

 

为了你们,市妇联联合叔叔阿姨和很多充满爱心的组织一起,发起"暖心行动",就是为了特殊的你,和你们。这次,我们巾帼志愿者和中国人口福利基金会一起开展暖心行动之"拾穗行动",给你们带来了16万的福利,就是想让你们衣食无忧,充满阳光!

据悉,【拾穗行动】由中国人口福利基金会成立专项基金,每个孩子每年资助2600元资助款。2019年上半年怀化拨款16.3万元,每人1200元。三年来共拨付资助款110万余元,受助学生1223人次。

微信图片_20190526095652

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0