首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:红岩村“关爱留守儿童,传递幸福温暖”剪纸活动开展如火如荼

活动现场

活动现场

怀化新闻网讯(通讯员 田元春 吴艳萍 )留守儿童张利骄傲地说:“看看我剪的‘囍’字,多有意思啊!”

“这个剪纸活动真有意思,我盼望着下次的活动早点到来。”波洲镇红岩村的留守儿童李俊泽高兴地说。

认真剪纸

认真剪纸

5月25日,新晃侗族自治县波洲镇社工站组织红岩村50余名留守儿童,在红岩村村部的“留守儿童之家”开展“关爱留守儿童,传递幸福温暖”剪纸活动。

作品展示

作品展示

活动中,佘老师首先向留守儿童介绍传统剪纸艺术的由来,讲解剪纸工具、种类、剪纸的方法及应注意技巧,让孩子们感受到传统剪纸艺术的魅力。在佘老师地耐心指导下,孩子们很兴奋,一张薄薄的纸片,经过剪纸者灵巧的双手,这么一折一剪一刻一琢磨,便幻化出千姿百态的美丽图案。孩子们全身心地投入到剪纸中,很快,一张张剪纸作品在一双双灵巧的小手下完成了。大家都自豪地拿着自己的剪纸作品向孩子们展示,表达着他们对剪纸艺术的赞美和热爱。

“囍”气洋洋.jpg1

“囍”气洋洋

“囍”气洋洋

剪纸活动地开展,既丰富了留守儿童的周末生活,又让孩子们在活动中熟悉剪纸、喜爱剪纸。同时,也培养了留守儿童的动手操作能力,提高了孩子的审美情趣,丰富了留守孩子的文化内涵。让孩子们了解民间剪纸的艺术美,发扬了我国民族,民间优秀的艺术传统,增强了学生的民族自豪感。培养了学生的创造性思维能力和动手能力。

据悉,每到周末或寒暑假,红岩村的村支两委都积极组织该村的留守儿童开展丰富多彩的活动,同时还对孩子们进行防溺水安全教育、交通安全教育,让每一位孩子都能够度过平安、快乐、健康的假期,深受百姓点赞。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0