首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

树人为本、用"心"教育 ———怀化市中医院杨卫琼在湖南医药学院2019年教师课堂教学竞赛中喜获三等奖

009

怀化市中医院杨卫琼在湖南医药学院2019年教师课堂教学竞赛中喜获三等奖

怀化新闻网讯(通讯员 蒋丽萍)5月25日上午,由湖南医药学院主办,湖南医药学院第一附属医院承办的湖南医药学院2019年教师课堂教学竞赛(教学医院竞赛组)决赛在湖药附一严谨楼举行。怀化市中医院院儿科中医副主任医师杨卫琼老师获得了三等奖的好成绩。

本次竞赛旨在落实立德树人根本任务,拓展教师专业发展平台,强化教学岗位激励机制,切实提升课堂教学效果,不断提高课程育人能力,建设一流本科,培养一流人才,实现高等教育内涵式发展为目的。此次竞赛共有8名来自湖南医药学院不同附属医院的教师参加。竞赛授课内容自选,分为说课5分钟,授课15分钟;评委组为每个临床教学医院推荐的1名评委和学院本部推荐的3名评委,共11名教师评委及10名来自学院不同专业的学生评委组成。

带队院长助理肖尊雄谈到,这此的比赛让我们看到别人的长处,我们自身存在的问题,通过竞争找到差距和不足,可以促进学习,为接下来长沙医学院举办的教学竞赛打好基础,争取取得更好成绩。杨卫琼老师也表示参加此次竞赛,受益匪浅,收获颇多,同时也感谢医院给了一个展示自己,学习交流的机会。他赛后总结道:在今后的教学中,要以本次活动为起点,学习其他医院先进教师的教学思想及教学方法,并不断地探索新方法,拓展新思维,寻找新路子,把书教好。其他与会人员也纷纷表示举办这样的教学竞赛,是一种促进教学最好的方式,每一位教师都要努力提高临床、教学、科研力量,充分利用好附属医院平台,促进医教协同,为医院内涵建设贡献自己的力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0