首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市召开水旱灾害防御工作首次部门联席会议

怀化新闻网讯(记者 武娉娉 通讯员 唐文勇)524日下午,怀化市水利局、气象局、水文局联合召开2019年度首次水旱灾害防御工作部门联席会议,会议总结回顾了前段雨水情,分析研判了后期气象、水文发展形势,部署了近段水旱灾害防御工作。

会上,与会代表就水旱灾害防御尤其是强化水旱灾害防御预测预警预报工作进行了交流发言,一致认为,部门之间必须通力协调合作、加强预警预报、全力做好水旱灾害防御工作。同时,会议重点对近期强降雨防御工作进行了部署。 

根据最新气象预报,24日晚至26日,全市有一次大到暴雨,局部大暴雨天气过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,过程累积雨量4060毫米,局地100120毫米。

市水文局预计,526日至27日,怀化市沅水干流可能发生水位涨幅4-5米的洪水过程;辰水可能发生水位涨幅2-3米左右的洪水过程;舞水可能发生水位涨幅2-3米左右的洪水过程;溆水可能发生水位涨幅1-2米左右的洪水过程;强降雨区内中小河流可能出现较大涨幅洪水过程。

会议认为,本次强降雨过程强度大、范围广,相关部门要高度关注、精准预报、加强防范,特别要注意防范可能发生的流域性洪水及中小河流山洪灾害。水利、气象、水文部门要进一步强化预警预报,加强信息共享,通力协作,加强值班值守,密切监视雨水情及天气变化趋势,科学调度水利工程,全面做好水旱灾害防御工作。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0