首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政协召开五届四次会议 彭国甫出席并讲话 李军主持

市政协召开五届四次会议

彭国甫出席并讲话 李军主持

增选钦代寿为市政协副主席

政协

5月24日,中国人民政治协商会议怀化市第五届委员会第四次会议召开。(记者 潘雨 摄)

政协1

5月24日,中国人民政治协商会议怀化市第五届委员会第四次会议召开,彭国甫出席并讲话。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 5月24日,中国人民政治协商会议怀化市第五届委员会第四次会议召开。彭国甫、李军、黄雪鸿、罗秋云、向明、巫培云、杨陵俐、李宜堂、韩晓波、肖莉杏、钦代寿、胡扬帆出席会议并在主席台前排就坐。会议增选钦代寿为市政协副主席。

24日上午,市政协五届四次会议举行第一次全体会议。政协怀化市第五届委员会现有委员351人,到会324人,符合规定人数。

彭国甫在出席第一次全体会议时指出,增开这次五届市政协全体会议,增选一名市政协副主席,是中央、省委对脱贫攻坚一线干部担当作为干事创业的激励,充分体现了中央、省委对怀化干部队伍建设的特别重视,对奋战在脱贫攻坚一线干部的特别关爱,对怀化市政协班子建设的特别关心,对于进一步推动政协工作高质量发展,做好怀化当前各项工作具有重要意义。各位政协委员要高度统一思想,提高政治站位,把认真开好这次大会、高质量完成选举任务作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、落实“两个维护”坚决不坚决的重要标准,切实把思想行动统一到中央、省委、市委要求上来,共同努力把这次大会开出新气象、开出好效果。各民主党派、各系统、各界别、各分组负责同志要带头讲政治、顾大局、作表率,充分发挥自身优势,做深做细做实思想引导工作,引导全体委员坚决落实中央、省委、市委要求。

彭国甫强调,全体委员要认真落实中央八项规定及实施细则精神,严格遵守组织纪律、选举纪律和会议各项规定,认真开好会、履好职。在大会选举和各项表决中,严禁搞各行其是、团团伙伙,严禁违反选举纪律,确保大会风清气正。

会议期间,举行了五届十六次常委会议。会议介绍了五届市政协副主席提名候选人;通过有关辞免和候选人提名名单;通过市政协五届四次会议选举办法(草案);通过市政协五届四次会议大会选举总监票人、监票人名单(草案)。

市政协十个小组分组协商了增选五届市政协副主席、辞免常务委员名单(草案);对候选人进行了充分酝酿讨论。

24 日下午,市政协五届四次会议举行第二次全体会议。会议通过了人事辞免事项;通过五届四次会议选举办法(草案);通过大会选举总监票人、监票人名单(草案);报告大会总计票人、计票人名单。

会议通过无记名投票选举,增选钦代寿为市政协副主席。

(本报记者 姚晓伟 通讯员 龙涛)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0