首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市残疾人精准扶贫稳步推进 去年建档立卡贫困残疾人口减少3万余人

怀化新闻网讯 记者5月21日从怀化市政府残工委获悉,2018年我市残疾人精准扶贫工作稳步推进,建档立卡贫困残疾人口比上年减少3万余人。

去年,在市委、市政府的正确领导和省残联的悉心指导下,在市政府残工委各成员单位的大力支持下,全市新增市级残疾人就业扶贫示范基地20家,其中4家还被列为省级示范基地,为15家残疾人就业扶贫基地争取了1079万元的小额贴息贷款,直接帮扶残疾人262人,其中建档立卡贫困残疾人84人。在落实残联系统扶贫项目方面,市县两级残联部门与14个贫困村开展2000村帮万户活动,与150余名贫困残疾人家庭开展了“一帮一”“多帮一”的结对帮扶活动,共投入资金80余万元,其中市本级投入15万元。

市残联副理事长王勇介绍,2018年为落实“农村残疾人阳光增收计划”,全市共投入扶持资金284万元,为1420名农村残疾人、残疾人阳光增收户、残疾人阳光致富示范户丶残疾人阳光致富带头人进行了技术培训、生产资料扶持、生产服务指导等服务。此外,怀化市残联整合行政经费和项目经费,发挥残疾人福利基金资金作用,先后开展贫困残疾人走访慰问500余人次,慰问资金35万元,投于光伏路灯项目、危房改造、扶贫产业发展30万元。

在全市上下、各级各部门的努力和支持下,2018年怀化市在全省残疾人行业扶贫中名列第三,驻村扶贫点沅陵县盘古乡杨溪村在全市扶贫工作督查中被作为沅陵县样板村推荐。截至2018年12月31日,全市建档立卡残疾人人口从43515人下降到12364人。(本报记者 易达 通讯员 蒋志华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0