首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州乡村振兴医疗专家服务队进村寨提供健康服务

怀化新闻网讯(通讯员 田梅 周敦)5月22日,靖州苗族侗族自治县多名医疗专家组成的乡村振兴医疗服务队来到坳上镇东门寨开展卫生健康服务活动。

活动中,怀化市第二人民医院靖州医院、靖州苗族侗族自治县人民医院、靖州乡村医生协会、靖州爱尔眼科医院和该县坳上镇中心卫生院的多名骨干医师,为团寨村民群众、幼儿进行常见病、慢性病诊疗及健康咨询,发放、解读卫生健康宣传册,宣传国家健康扶贫政策,宣传卫生健康知识,让乡亲们不出团寨就能享受到专家医师贴心的卫生健康服务。

得到医疗专家要来到团寨里开展诊疗服务消息的乡亲们,早早吃过早饭来到寨子文体活动中心等候,并舒心地享受专家医师热情周到的医疗卫生服务。这次义诊服务活动,专家医师共为村民乡亲、幼儿检查身体183人次,提供健康咨询74人次,发放卫生健康宣传册218份。

这次活动,为专家医师服务乡村振兴和村民群众健康提供了舞台。活动更是得到广大村民乡亲的普遍称赞。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0