首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

扫黑除恶进行时丨会同公开宣判一起恶势力案件

怀化新闻网讯  5 月17 日上午,会同县人民法院一审公开宣判了一起寻衅滋事、非法拘禁恶势力犯罪,5 名被告均获刑。此案系“法检两长”同庭主审的恶势力案件,极大地打击和震慑了黑恶势力嚣张气焰。

法院经审理查明,被告人林某在没有任何投资的情况下强行提出入股林城镇瑶丰村村民李某等3 人合伙经营的采沙生意,并强行要求分红。遭到李某拒绝后,2018 年8 月23 日,林某伙同其余4 名被告非法拘禁李某,拘禁过程中威胁、恐吓和殴打被害人李某,并非法获取人民币1250 元。同日,林某、粟某、龙某等3人在会同县四方国际KTV 与被害人张某发生口角后蓄意报复,在西区农发行附近的夜宵摊持刀砍伤张某。

法院经审理认为,被告人林某、粟某、龙某逞强耍横,无事生非,持凶器随意殴打他人,致他人轻伤,其行为已构成寻衅滋事罪;被告人林某、粟某、龙某、胡某、何某无视国家法律,假借索取债务名义,非法拘禁他人,并对被害人进行殴打,其行为已构成非法拘禁罪。林某违法所得财物,应当责令退赔。林某、粟某、龙某等人经常纠集在一起,以暴力、威胁手段,多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响,具备恶势力的基本特征,属恶势力。

根据林某、粟某、龙某、胡某、何某的犯罪事实、犯罪性质、情节和对于社会的危害程度,依照《刑法》及相关司法解释的规定,会同县人民法院对被告人林某、粟某、龙某、胡某、何某分别判处有期徒刑八个月至四年不等刑期。(王虹力)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0