首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委理论学习中心组举行集体学习 彭国甫主持并讲话

中心组1

5月21日上午,市委理论学习中心组举行2019年第五次集体学习。(记者 潘雨 摄)

中心组2

市委书记彭国甫主持并就深入学习领会习近平生态文明思想作专题辅导(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 5月21日上午,市委理论学习中心组举行2019年第五次集体学习,深入学习领会习近平生态文明思想、习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述。市委书记彭国甫主持并就深入学习领会习近平生态文明思想作专题辅导。市委常委印宇鹰,市委常委、市委组织部部长周运平就深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述作中心发言。市领导雷绍业、李军、石希欣、张扬平、王行水、李激扬、蒲学联、张霞参加学习。

彭国甫强调,习近平生态文明思想博大精深,要重点把握生态文明建设“四个一”的重要地位和部署要求、生态文明建设处于“三期叠加”的重大战略判断、新时代推进生态文明建设必须坚持的“六项重要原则”、加快构建生态文明体系的“五个体系”、绿色发展的“五个追求”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决把生态环保问题整治整改抓彻底,加强对污染防治攻坚战和生态文明建设的领导。

彭国甫强调,要进一步落实习近平总书记在中央政治局会议上研究决定的在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高认识,统一思想,抓好有关工作的落实,切实增强自觉性、主动性、积极性,真正在理论武装、政治忠诚、担当作为、廉洁自律等方面受到深刻的教育、灵魂的洗礼,得到自我思想境界的升华。

彭国甫强调,要对标中央的要求,认真扎实地组织好主题教育活动,市委常委会成员要率先垂范,当好主题教育的促进者、实行者、组织者。要切实磨砺“初心”和“使命”的基本功,进一步坚定理想信念,对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要始终把人民群众放在心中最高位置,为人民群众谋福祉、谋幸福,坚定不移地维护人民群众的根本利益。要纵深推进全面从严治党,把“不忘初心、牢记使命”作为全面从严治党的重要抓手,体现在全面从严治党的全过程,贯彻到全面从严治党的各方面,真正把“初心”练好,把“使命”担当好,创造一流的业绩,做党和人民放心的优秀领导干部。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0