首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

e问e答丨洪江市岩垅乡江坵村九组公路为何未硬化

网友“时刻网友20190510141836”发帖:

江坵村共11 个组,多组组级公路都已硬化,为何洪江市坵村九组道路未能解决,是何原因,望上级领导给予重视。

洪江市交通运输局回复:

2016 年起至2017 年,我市对75 个贫困村的村主干道实施了通畅通达,岩垅江坵村不是贫困村,2017年没有道路建设计划。2018 年我市对列入美丽乡村建设规划的63 个行政村分指标进行了通组道路硬化,网友反映的路段在江坵村,江坵村纳入了2018 年美丽乡村建设计划。2018 年5 月15 日,我局组织各乡镇召开自然村通水泥路建设工作暨安全生产培训会议,部署2018 年自然村通水泥路建设工作,建设计划由市级统筹,乡镇按轻重缓急申报。根据会议精神,岩垅乡人民政府申报江邱村自然村通水泥路建设计划3.5 公里。我局根据乡镇申报资料,组织第三方设计单位,在乡政府和村委工作人员的配合下,确定在江邱村实施水泥路建设里程3.485 公里。由于道路建设计划指标有限,很难做到组级公路全部覆盖,出现了反映的“多组组级公路都已硬化为何我江坵村九组道路未能解决”的现状,这种情况在洪江市还普遍存在。

目前,我局还没有收到省交通厅2019 年自然村通水泥路建设计划,如果上级有计划下达,我局会根据市里统筹安排实施,逐步解决群众出行困难的问题。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0