首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

提升驾考学员安全意识 怀化交警新设考后小课堂

怀化新闻网讯  为了提高驾考学员的交通安全文明意识,从源头上预防道路交通事故,按照“文明交通进驾校五个一”工作要求,5 月13 日至15 日,怀化市公安局交警支队驾管所安排科目三交通安全文明常识考场民警利用学员集中观看交通安全警示教育片的时机,轮流给学员上交通安全文明常识短课。

交警们分别从车辆操作规范和行车安全要求,典型事故案例,酒后驾车、无证驾驶、超员、超速、超载、疲劳驾驶等违法行为给社会、家庭带来的危害,小陋习酿大祸、礼让斑马线等多个方面分别授课,他们以案说法、以理服人、联系实际、深入浅出阐释了安全文明行车的内涵和要求。同时,交警嘱咐,学员作为初学驾驶的新手,在熟练掌握驾驶技能的同时,更应该多学习多掌握交通安全法律法规常识和安全行车文明知识,提高守法意识、安全意识及自我保护能力。

据悉,交通安全文明常识考试是驾驶证考试的最后一关,这些学员马上能拿到驾照,拥有合法驾驶的资格。因此,在日常,考场会通过播放警示教育片进行宣传教育,这次加入安全文明小课堂,也是为了进行全方面的安全再教育,在他们驾车上路之前进一步树立文明出行意识,在日后的驾驶行为中自觉抵制各种交通违法行为,养成良好的驾驶习惯,遵守文明的行车规范,给新驾驶人插上安全和文明的双翼。另外,科目三怀化交通安全文明常识考场民警在学员考试合格后,按照“文明交通进驾校五个一”工作要求,还将对所有新驾驶人进行“遵规守法,文明驾驶”宣誓仪式,让驾驶人感悟到获取、拥有驾驶证是个人承担的重大社会责任,努力做文明交通的践行者、推动者。(本报记者 史琴 通讯员 刘彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0