首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义 怀化市法院系统从严整治形式主义官僚主义

怀化新闻网讯 5月20日,市中级人民法院召开集中整治形式主义官僚主义工作推进会,对集中整治工作进行再动员、再部署,推进全市法院系统进一步从严管理、从严改进、从严监督,确保司法公正,维护司法公信,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

据了解,全市法院系统集中整治形式主义官僚主义专项行动将重点解决全市法院系统中存在的部分法官只讲法官意识不讲政治意识,只讲业务提升不讲政治站位,群众意识和服务意识不强等问题。通过开展专项行动,刀刃向内抓改革,在讲政治守规矩、堵漏洞补短板、防范重大风险隐患上下功夫,提升全体干警干事创业敢担当、为民服务解难题的意识。全市法院系统将聚焦基层反映强烈、损害群众利益的突出问题,通过座谈访谈、调查研究、征求意见等方式,全面排查梳理法院存在的形式主义、官僚主义突出问题,并列出问题清单,定期核对、更新,实行动态管理。针对查摆出的问题,深入分析症结根源,制定有效管用的整改措施,明确责任人和完成时限,建立整改台账,结合司法巡查反馈意见整改,紧扣重点问题、重点领域,及时纠正、查办一批问题。对形式主义、官僚主义典型问题点名道姓通报曝光,对群众反映强烈、造成严重后果的,严肃问责处理。此外,着眼梳理查摆出的系统性、普遍性问题,认真分析症结,健全完善有关制度或制定相关举措,形成常态化治理,转化整治成果。(本报记者 底健 通讯员 周纯华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 全市法院系统
0