首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市三千余家中小企业将“上云”

怀化新闻网讯  5月20日,记者从市中小企业服务中心获悉,为扩大“上云”应用范围和“上云”深度,推动中小企业数字化、网络化、智能化转型,今年我市将继续深入实施中小企业“上云上平台”行动,一季度共完成中小企业“上云”1889 家、“上平台”27 家。

自去年以来,市中小企业服务中心积极开展中小企业“上云”督查和季度调度工作,解答各县(市、区)相关单位、云服务供应商及“上云”企业提出的“上云”疑惑,督促企业将业务拓展到“云端”。截至去年底,全市共完成4011 家中小企业“上云”任务,超额完成省下达任务,上报“上云”标杆企业12 家,其中怀化辰州机电有限公司、博世康中医药有限公司、湖南正清制药集团股份有限公司三家企业被认定为“上云”标杆企业。

今年,我市将继续深入实施中小企业“上云上平台”行动,计划“上云”3500 家、“上平台”100 家,坚持广泛“上云”和深度“上云”同时推进,“上云”和“上平台”同步实施,着力推动工业现场的生产过程优化、企业运营的管理决策优化、社会化生产的资源优化配置与协同、产品全生命周期的管理与服务优化。继续加大宣传发动和培训普及力度,提高企业“上云”认识和主动性,通过各行各业和各类型企业“上云”,推动一二三产业融合发展和大中小企业融通发展。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0