首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化交警安全宣传入乡村

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 刘彦)为落实《关于开展“畅行安全路幸福奔小康”进村入户宣传活动的通知》的精神,结合交通安全宣传教育“七进”活动,5 月份以来,怀化各级公安交警部门以“安全头盔生命头盔”为主题深入各乡镇开展各类交通安全宣传教育活动。

5 月15 日下午,洪江区交警大队联合乡两站两员在滩头村开展主题宣传活动,活动中,民警为群众讲解驾乘摩托车需注意的安全事项,并指出不遵守交通规则、不佩戴摩托车安全头盔的危害性,并为驾驶人赠送安全头盔,叮嘱驾驶人骑乘摩托车一定要按规定戴好安全头盔,提高自身交通安全意识,形成良好的驾驶习惯,并提醒身边的家人朋友牢记交通安全,增强安全意识。

据悉,当月怀化各级公安交警部门还将持续开展各类交通安全宣传教育活动,提高农村地区摩托车驾驶人的交通安全意识,有效遏制和预防涉及农村摩托车道路交通事故的发生。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0