首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新作为 新篇章丨一季度怀化市规模工业发展实现良好开局

怀化新闻网讯  日前,记者从市统计局获悉,今年1 至3 月全市规模工业增加值同比增长9%,快于全省平均水平0.8 个百分点,比去年全年和同期分别提升2.5 和3.2个百分点,工业增值税完成3.2 亿元,同比增长20.8%,规模工业发展实现良好开局。园区承载有力,全市省级以上工业园区规模工业增加值增长10.3%,快于全市规模工业1.3 个百分点,园区规模工业占全市规模工业的比重达55.7%。

据了解,我市规模工业的发展得益于支柱行业的快速增长,1至3月我市有色金属矿采选业、农副食品加工业、木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业、造纸和纸制品业、化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业、电力生产和供应业9 个主导行业共完成增加值47.8 亿元,占全市规模工业增加值比重74.8%,对规模工业贡献率为62.8%,其中电力生产和供应业、有色金属冶炼和压延加工业及化学原料和化学制品制造业分别增长10.2%、24.2%和10.9%,拉动全市规模工业增长5.2个百分点。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0