首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区专题调研扫黑除恶专项斗争工作

怀化新闻网讯(通讯员 杨乐平)5月16日上午,怀化高新区领导带队园区综治办、派出所专题调研扫黑除恶专项斗争工作。办公室、党群工作部等部门负责人陪同调研。

高新区党工委书记、管委会主任侯小平一行首先听取了园区开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。自2018年扫黑除恶专项斗争工作启动以来,园区始终保持高度的政治敏感性,认真贯彻落实中央和省、市重要部署和要求,通过加强组织领导、大力开展宣传、深入线索摸排、整治治安乱源,取得了阶段性成果,有效遏制了黑恶势力滋生的土壤,大大提高了群众参与度、知晓度、满意度,维护了园区和谐、绿色的投资营商环境,为建立长效工作机制奠定了坚实基础。

调研中,侯小平对园区扫黑除恶专项斗争中取得的成效给予充分肯定,并强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央围绕基层综合治理、基层政权组织的一项伟大工程。打赢这场攻坚战,首先是政治站位要高。大家要坚决贯彻落实党中央、省市关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务抓紧抓好;其次是规定动作要实。严格按照党中央强调的基础性、规范性工作落实到位,把扫黑除恶专项斗争基本知识宣传入脑入心,送到千家万户,不要打折扣,不要搞变通,不要流于形式。在摸排工作上要细,对园区前期摸排出可能存在的吸毒、麻将馆赌博、强揽工程、强行要价、轻微阻工等社会乱点要加大整治力度,对黑恶势力打击处理要精、准、狠,不要放过任何的蛛丝马迹;其三是执纪执法要严。要提高自身标准,不要涉猎乱源、恶源,坚决不能做黑恶势力的保护伞。要提升执法水平,正确衡量涉黑涉恶违法案件标准,做到既不要错抓、误抓,又要抓准、抓好、抓细,办理的案件要符合法律的规定,经得起历史的检验,努力树立良好的一言一行获得群众的拥护,客商的认可;其四是工作效果要好。通过开展三年专项斗争使老百姓的获得感进一步增强、安全感进一步增强、幸福感进一步增强。让园区既无黑、又无恶、更无乱,使园区基层组织更加巩固、队伍更加健全,配置更加优化。

党工委副书记、管委会副主任滕建华在调研中指出,要继续保持工作常态化,强化学习,深刻领会扫黑除恶专项斗争工作的重要性、艰巨性和长期性;常抓不懈。要以开展扫黑除恶专项斗争为契机把园区环境建设好、发展好;认真摸排。要深入村组、建设工地对14种涉黑涉恶类型摸排到位,特别是非法阻工行为,要形成震慑力、威慑力;建全机制。要探索建立扫黑除恶工作的长效机制,推进园区扫黑除专项斗争工作纵深发展。园区每个项目开工前,要组织相关部门及村组召开开工前联席会议,提前了解施工中可能会引发的矛盾纠纷,及时处理、及时化解。

调研中,还听取了综治、信访维稳及执法局等相关工作情况汇报。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0