首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

医疗培训下基层,促医联体医院发展

未标题-2

怀化新闻网讯(通讯员:舒婷)5月11日,怀化市第一人民医院急危重症培训中心开展的“心脑血管疾病急救技术推广”基层行辰溪站在辰溪县人民医院举行。

怀化市第一人民医院急重症医学部副主任兼急救医学中心主任黄渊旭、神内脑血管科主任兼卒中中心主任唐显毕、急救医学中心主治医师乐轶、刘忠尧、医师杨卿、护师舒婷、胡坚志等7名医护人员,开展了院内胸痛中心建设、心脑血管急救技能及团队心肺复苏技能等培训。活动受到了辰溪县人民医院医务人员的热烈欢迎和广泛好评。

辰溪县人民医院是市一医院的医联体帮扶医院。市一医院急危重症培训中心根据县级医院特点认真调研,结合基层医务人员现状及需求,根据最新版心肺复苏指南,进行了胸痛中心的建设、卒中中心的建设及团队心肺复苏配合等讲座,并分享了两例精彩的溶栓病例。

在现场演练环节,乐轶、刘忠尧、舒婷布置情景,现场模拟,从团队心肺复苏八要素入手,细心梳理AHA抢救流程,指导院内骨干进行团队心肺复苏实操。

参加培训的医护人员非常珍惜此次演练的机会,大家积极组队,认真讨论抢救方案,默契配合,抓不足,抠细节,严格按照标准反复练习,均在团队心肺复苏的技能及配合上有了很大提高。

此次活动不仅提高县级医院医护人员的急救技能,培养了急救素养,使医务人员能够为心脑血管意外患者提供更高效、快捷、高质量的急救治疗,也为提高基层急诊急救水平,进一步夯实医联体医院的基础,完善急诊急救体系打下坚实基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0