首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院血液透析血管通路MDT团队成立

未标题-1

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦 杨雨琪)为了让血液透析患者得到优质的血管通路保障,使患者享受更加全面、专业、规范的诊疗策略,5月15日,怀化市第一人民医院成立了血液透析血管通路MDT团队。

慢性肾功能不全患者在进行血液透析前首先要建立一条血管通路,是血液净化治疗过程中血液进出体内的“通道”。一条稳定可靠的血管通路是充分透析的基本保证,是病人的生命线,是血液透析的重点和难点,建立良好的血管通路对于慢性肾功能不全患者至关重要。血管动静脉透析通路的建立、血液透析通路并发症的处理、血液透析通路翻修手术等都需要多学科协作。

在医院医务科的组织和支持下,由肾内科牵头,联合心胸血管外科、超声科、影像中心介入室,成立了血液透析血管通路MDT团队,成员包括肾内科副主任梅国斌、副主任医师彭心怡、杨雨琪、心胸血管外科副主任医师杨崇毛、超声科主治医师张锡慧、影像中心介入室主治医师赵文翼等专业医务人员。

血液透析血管通路MDT团队的成立,将为患者提供安全、系统、精准的血管通路保障,提高患者的远期生存率,加强医院科室间的横向联系,不断提升医院的学科竞争力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0