首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市崔书罡家庭获“全国最美家庭”称号

微信图片_20190516172640

图为崔书罡全家福

怀化新闻网讯(记者 杨博媛 通讯员 吴春芳)5月15日,全国妇联“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会在北京举行,999户家庭获全国最美家庭荣誉,其中湖南30户家庭当选。怀化市崔书罡家庭获“全国最美家庭”称号。

崔书罡,年轻时入伍,在平均海拔5000米的西藏阿里高原守卫祖国边防,获得军区学习毛主席著作标兵。善于写作,被中国管理科学研究院聘请为研究员。退休后利用互联网发表文章三千多篇,传播正能量,阅读过他文章的人超过1500万。

崔书罡历来重视家风教育,对家属子女要求严格,家庭团结和睦,家风民主平等,和谐包容,亲人之间感情深厚,家属及子女在单位表现都很出色。

他与妻子苏遂凤结婚58年来,同甘共苦,相互帮扶,以勤劳和奋斗传承家训。与邻里之间友善和睦,常年坚持看望慰问年长邻居,深受好评。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0