首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:苗侗文化培训班开班

怀化新闻网讯(通讯员 王峻磊)5月15日下午,靖州大堡子镇中学苗侗文化培训班开班。该校邀请了非物质文化遗产苗族歌鼟传承人龙景香为学生进行授课培训。

大堡子中学在2018年被评为“民族团结进步示范学校”。为了进一步传承苗侗文化,促进民族团结进步,该学校经过努力筹划和积极准备,于5月15日下午开始引进苗侗文化课程,并且规定今后每周三下午第八节课开展苗侗文化课授课。

大堡子中学全校师生对苗侗文化进校园这件事充满了热情。在5月15日下午的课堂上,学生们对开始教授的苗侗文化和苗族歌曲都表现出了很大的兴趣。5月16日走在校园里,课间时而会听到学生在练唱苗歌。歌曲优美的旋律彰显了民族文化的魅力。

苗侗文化培训课堂

苗侗文化培训课堂

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0