首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

靖州:开展贫困户摸底调查工作

怀化新闻网讯(通讯员 储永录)为深入了解贫困户的产业发展情况,近日,渠阳镇飞山便民服务中心组织乡村干部和驻村工作队走村入户开展2019年具有产业发展能力和产业发展意愿的贫困户摸底调查工作,扎实推进产业精准扶贫。

此次调查摸底主要对各村具有正常生产能力及有产业发展意愿贫困户的户数、贫困户意向性从事或自主发展的产业类别,以及希望从事产业的规模等情况进行摸底登记,产业类别主要以种养殖为主。该中心将结合当地地理环境,分析摸底情况,引导群众按照自身实际条件,确定适合自身发展的产业项目,走上自立、自强、自我发展的道路,对未脱贫户重点扶持,确保早日脱贫,对已脱贫户巩固脱贫,打好打赢脱贫攻坚成效巩固提升战。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0