首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区公路管理局清理边沟保畅通

怀化新闻网讯(通讯员 黄智慧)5月15上午,洪江区公路道班养护人员在对省道S249线进行道路边沟清理,消除安全隐患,保障道路整洁畅通。

清理边沟是公路养护的一项重要的作业内容,由于下雨过后淤泥多,边沟容易生长杂草、物杂沉积容易造成堵塞,严重时影响路面和路基排水,可能导致公路结构的破坏。区公路养护人员对公路旁沟集中进行清理,重点对淤堵严重的路段着手,开展清淤工作。因边沟沟面狭窄,主要依靠人工清理边沟,通过将杂草、落叶、淤泥、垃圾等一并清除,保障公路旁边沟内的通水管道畅通,增强了边坡边沟实用性,有效提升路面排水能力。

今年以来,阴雨天气居多,公路养护工作面临考验。区公路局结合我区公路养护实际不断加强辖区公路巡查,及时发现问题及时展开清淤整治工作,确保雨季公路排水畅通。截至目前,累计完成清理水沟20000余米,清理涵洞50余座。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0