首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州第一期育婴师培训班开班

怀化新闻网讯(通讯员 杨健椿 龙俊倪 申楠岭)5月14日,靖州第一期育婴师培训班在该县太阳坪乡土溪八垅村村部会议室开班,40名建档立卡扶贫户妇女参加培训。此次培训为期10天,授课老师由有着丰富幼儿护理经

学员在认真学习育婴知识

学员在认真学习育婴知识

验的怀化市湘君培训学校“高级育婴师讲师”担任。授课老师将主要围绕育婴师职业道德、婴幼儿饮食与营养、婴幼儿疾病的预防与护理、婴幼儿潜能开发、产妇的疾病预防与护理等方面知识,对参训学员进行认真培训。通过学习专业理论知识,完成实践操作,并经考试合格后,学员将获得由人社部门颁发的初级育婴师职业资格证书,然后由人社部门免费推荐到长沙、广州、深圳等地工作。

今年来,为提高劳动力素质、职业技能,切实帮助建档立卡扶贫户家庭转移就业,增加家庭收入,该县就业服务部门已完成建档立卡扶贫户家庭“两后生”创业培训125人,并计划于七、八月份针对市场需求和贫困家庭人员培训意愿,陆续到各乡镇开展“送培训下乡”活动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0