首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳县供电公司:整治违章建筑 守牢安全“第一线”

怀化新闻网讯(通讯员 郭虹霖 王凤)为进一步加强农村安全用电管理,切实处理“房线”隐患,有效规避安全风险。5月15日,国网麻阳县供电公司组织党员服务队开展电力设施保护区内违章建筑排査工作,要求对供电辖区存在违章隐患的线路进行逐条排查,对违章建筑(建 房)户必须做到一户一表进行分类、拍照,下达《安全隐患整改通知单》,登记造册统一归档。

自3月份以来,该公司全面启动房线矛盾专项排查整治工作,在供电辖区进行拉网式检查,重点对正在线路设备附近建房的村民,告诚使用机械设备要远离供电线路,保证人身安全,并积极宣传讲解电力设施保护法规知识,要求新建房屋必须同线路设备保证安全距离,尽量避免新的房线矛盾出现。对存在房线矛盾的违章建筑,检査人员现场签发安全隐患通知书,详细告知房主有关安全注意事项,督促限期实施整改。

目前,该公司已排査房线矛盾5起,乱堆土引起线路对地安全距离不足2处,针对查出的安全隐患已要求相关部门供电所落实整改责任人、措施及完成时间,对用户产权的线路,则下达了整改通知书,限期整改,营造了房线互不影响平安相处、电网安全稳定运行的和谐局面。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0