首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化工业企业帮扶行 | 湖南佰诺酒业:走好商标发展之路

(查看企业生产情况)

掌上怀化讯 5月7日,迎着初夏的细雨,帮扶特派员李云等人来到湖南佰诺酒业有限公司厂区实地调研、认真听取企业意见、了解企业发展需求和困难,并提出帮扶措施。

湖南佰诺酒业有限公司地处靖州木洞村,是市里今年确定的新增重点帮扶企业,是一家集杨梅种植、休闲、旅游、文化、研发、加工为一体的农业产业化省级龙头企业及湖南省林业产业龙头企业。

据悉,公司将继续深化品牌经营,通过五年时间,力争将“圣仕佰诺”“木洞庄园”杨梅红酒产品创国家名牌产品、中国驰名商标。加快木洞杨梅产业园建设,规划建成全国品种最齐全的杨梅品种园和全国最大的杨梅生态博物馆,发展现代农业,结合生态旅游观光和休闲度假,实现一二三产业高度融合。

李云告诉记者,在多次实地调研的基础上,根据企业发展目标明确了今年帮扶工作重点。

(商讨品牌发展)

对于企业融资、人才引进和商标品牌发展等问题,李云表示,他和帮扶办将积极帮助企业将其发展规划纳入全市农业发展、旅游业发展总体规划,帮助企业争取农业、林业、旅游经济发展等方面的政策性扶持资金和银行贷款。积极落实市委市政府人才引进政策,帮助企业针对性引进所需专业技术人才。

同时,助力企业实现产值、利润、税收全面增涨,结合企业生产特点和技术优势,实现多产品开发、多种经营互促互进;协调相关部门、相关组织助力企业产品、品牌知名度、影响力的提升,增强消费吸引力;帮助企业多渠道、多方是开展市场拓展活动。

帮助企业树立产品品质、品牌意识,提升产品品质,扩大品牌影响力。协助解决“木洞庄园”商标注册问题,将“圣仕佰诺”省著名商标、省名牌产品提升为国家驰名商标、国家名牌产品,帮助注册马德里国际商标;配合企业开展品牌宣传活动。

积极支持企业发展旅游产品、文化产品,拓展多种经营渠道。协调相关部门、相关行业将企业相关产品纳入旅游线路规划和推介;联合媒体扩大宣传,实现产业、文化、旅游融合共推企业发展。(记者 谌孙存 通讯员 王馨悦 赵聆芝)

(走访企业)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0