首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

湖南通道玉带河国家湿地公园到兵书阁村开展社区共建

座谈会现场

座谈会现场

知识宣传

知识宣传

怀化新闻网讯(通讯员 颜石娴)5月14日,湖南通道玉带河国家湿地公园来到联系村县溪镇兵书阁村开展社区共建,把村民吸引到生态保护管理中来,将湿地公园的建设与村民紧密联系。

兵书阁村距离县城近50公里,全村405户人口1509人。本次社区共建活动是湖南通道玉带河国家湿地公园为开辟湿地宣教新阵地而采取的又一次尝试,通过走基层下农村,以简单易懂的宣传内容在村民中普及湿地文化和生态保护理念,将湿地宣教的受众范围扩大到广大农村居民中,获得了大家的支持,使其有了更广泛的群众基础和社会影响力。

在座谈会上,大家针对如何开展好社区共建共管、如何更好地促进湿地区域与村镇协调发展等工作,畅所欲言,各抒己见。

湿地公园共管共建工作意义重大,既能有效地保护湿地资源,又能让广大村(居)民成为生态保护的践行者、受益者,从而缓和了资源保护与社区发展之间的矛盾,促进了区域经济、社会、环境的协调发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0