首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

国网溆浦电力公司:防患未然早练兵

怀化新闻网讯(通讯员 杨跃武 刘斌)5月14日,为了进一步增强公司共产党员服务队在防汛期的应急抢险中作业能力,国网溆浦县电力公司组织共产党员服务队队员在溆水河畔,模拟了一场低洼涉水区内的设备、线路断电抢险演练。

此次实战演练以实际操作为主,理论教学为辅,重点开展了皮划艇拼装、蓄电池填装、逆水行驶、艇上操作等科目的演练。通过多次演练,提高应急队伍的水上载物驾驶、险点停靠及实操能力,同时检验了抢修装备的日常保养情况,对存在问题的装备器材及时进行保养和维护,为公司积极应对即将到来的主汛期突发事件打下坚实的基础。

国网溆浦县电力公司立足于“防大汛、抗大灾”,早准备、早部署、早检查、早落实,积极做好各项防汛备汛工作。该公司负责人表示:防汛工作必须严阵以待,应对突发汛情时,要发扬“人民电力为人民”的宗旨,做到“为安不惧、逆流而上,”保障汛期人民群众的生命财产、用电安全。

国网溆浦县电力公司共产党员服务队开展防汛演练

国网溆浦县电力公司共产党员服务队开展防汛演练

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0