首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:开展防范电信诈骗宣传活动

怀化新闻网讯(通讯员 储永录 臧敏崎)为切实增强辖区群众识骗防骗的意识,有效遏制电信网络诈骗案件的发生,5月中旬契合“5.12” 防灾减灾日,渠阳镇飞山便民服务中心组织综治专干、驻村辅警、平安志愿者走村入户开展防电信诈骗宣传活动。

宣传活动中,宣传员通过张贴宣传海报、发放宣传单,现场讲解常见的电信网络诈骗手段、分析诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式、“电信诈骗的特点”、“电信诈骗的种类及危害性”,并细致讲解了防范电信诈骗的基本常识和受骗后应采用的应急处置措施;同时提醒广大群众特别是老年人、家庭妇女、在校学生在日常生活中提高安全防范意识,注意保护好个人信息隐私,坚信“天上不会掉馅饼”,提高警惕,端正心态,做到遇骗不惊,及时报警,共同筑牢打击诈骗犯罪的社会防线。

通过此次宣传活动,进一步增强辖区群众预防电信诈骗犯罪活动的“免疫力”,有效提升了辖区群众的安全感和满意度。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0