首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃龙溪口中学:千人齐唱防溺水歌 共创平安校园

怀化新闻网讯(通讯员 张琼之 王小波)“江河池虽美,玩耍戏水易命丧,不擅自和同学结伴,在河边游荡,守规则。我一直有双生命的翅膀……”。5月15 日上午,一曲优美的旋律伴随着清脆嘹亮的歌声在新晃县龙溪口中学美丽的校园里回荡,这是该校为增强学生防溺水意识,正利用大课间操时间组织全校一千多名师生共同齐唱防溺水歌曲——《生命的翅膀》。

防溺水教育暨千人齐唱《防溺水歌》活动现场

防溺水教育暨千人齐唱《防溺水歌》活动现场

随着夏季的到来,天气越来越炎热,为进一步增强学生的防溺水安全意识,提高学生的防范能力,避免溺水事故的发生,新晃龙中开展了一次以传唱防溺水歌曲为主题的安全教育活动,以寓教于乐的方式,对防溺水知识进行宣传。

千人齐唱《防溺水歌》

千人齐唱《防溺水歌》

一直以来,该校一直重视防溺水安全教育。此前,该校已多次利用安全知识讲座、国旗下讲话、主题班会、校园广播,校园宣传栏、黑板报、班级微信群、印发《关爱生命,预防溺水——致家长的一封信》等多种形式和渠道对学生及家长开展预防溺水和安全教育;同时与家庭和社会多方联动配合,织牢安全防护网,有效预防溺水事故,确保学生身心健康和生命安全。让每个家庭收获更多的祥和,幸福和安宁!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0