首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

马凯参观2019长沙国际工程机械展览会

马凯参观2019长沙国际工程机械展览会

既要有序竞争 又要开放合作

让中国工程机械更好走向世界

杜家毫许达哲一同参观

华声在线5月15日讯 (湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)今天上午,2019长沙国际工程机械展览会在长沙国际会展中心开幕。开幕式前,国务院原副总理马凯在省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲的陪同下,参观了展览。

省领导张剑飞、吴桂英一同参观。

2019长沙国际工程机械展览会共吸引了国内外1150家工程机械企业前来参展。马凯一行首先来到国际展厅。此前从未在国内展会上亮相的凯斯工程机械,此次在长沙完成了其中国“首秀”;全球最大的农业机械制造商约翰迪尔带来的挖掘机、装载机、发动机等多款智能化、节能环保装备,成为吸睛“利器”;排名全球第一的卡特彼勒全面展示了企业挖机产品,从“迷你挖”,到“巨头挖”,再到“智能挖”,一应俱全。参观中,马凯与各展商负责人亲切交流,了解产品的性能指标、企业科技创新以及在华投资销售等情况,听取对中国市场以及中国工程机械产业发展的看法和建议,并欢迎大家来华投资发展,加强与中国同行的交流合作,实现互惠互利、共同发展。

中国是工程机械制造大国,如何实现由大变强,马凯十分关注。在徐工集团、三一集团、中联重科、柳工集团等企业展区,马凯问得最多的就是企业产品是否达到了国际先进水平、比较优势有哪些、短板差距在哪里。了解到中联重科研发生产的混凝土长臂架泵车,无论是技术水平还是市场份额均处在行业领先水平,马凯勉励企业不断加大创新力度,争取让更多“湖南水平”成为“世界水平”。在三一集团展区,马凯详细了解企业生产经营特别是国际市场开拓情况,并肯定企业依托工业设备联网数据形成的“挖掘机指数”为国家宏观经济研究作出的贡献。徐工集团是我国工程机械的“排头兵”,此次企业携工程机械14大类产品悉数亮相。马凯指出,长沙国际工程机械展览会的举办,为工程机械行业搭建了一个互学互鉴、对接合作的良好平台,我们既要有序竞争,又要在产品、技术、人才等方面深化开放合作,不断增强产业整体素质和核心竞争力,加快推动我国工程机械乃至装备制造业高质量发展,更好地走向世界。

参观中,马凯充分肯定长沙国际工程机械展览会起点高、影响大、有特色。他说,湖南发展制造业有基础、有优势,湖南工程机械是中国制造业的一张名片。希望湖南以此次展览会的举办为契机,进一步扬长避短,坚持战略和全球的眼光,加快“引进来”“走出去”,着力建设具有重要国际影响力的工程机械产业集群,推动制造业走向中高端、实现高质量发展。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0