首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

以影像展现全新画卷——百余媒体大咖用镜头聚焦大美炎陵

炎帝陵大殿_meitu_14

炎帝陵大殿

5月10日至11日,“壮丽70年 奋斗新时代‘美丽湖南 · 炎陵行’ 影像大赛” 在株洲炎陵举行。启动仪式上,百余媒体大咖齐聚炎陵县红军标语博物纪念馆前,共同开启了一段以影像描绘炎陵大美的难忘之旅。

“壮丽70年 奋斗新时代 ‘美丽湖南 · 炎陵行’ 影像大赛” 在株洲炎陵县红军标语博物纪念馆前开启_meitu_8

“壮丽70年 奋斗新时代 ‘美丽湖南 · 炎陵行’ 影像大赛” 在株洲炎陵县红军标语博物纪念馆前开启

慎终追远,寻根溯源。5月10日上午10时9分,祭祀神农始祖仪式正式开始。击鼓九通、鸣金九响、鸣炮、奏乐,省报业协会会长赵宝泉代表省报协,向始祖神农氏献祈福香、敬献花篮,全体人员行三鞠躬礼,鸣炮、奏乐后,祭祀礼成。行至谒陵广场,锣鼓齐鸣,午门徐徐开启,大家缓步入内,拾阶而上,依次进入行礼亭、炎帝陵殿、墓碑亭,向始祖神农虔诚致敬。

神农谷珠帘瀑布_meitu_7

神农谷珠帘瀑布

神农谷珠帘瀑布1_meitu_6

神农谷珠帘瀑布

祭祖仪式后,大家赴神农园、神农谷采风。神农园内美景如画,神农谷里秀美幽深。大家移步换景,或手持 “长枪短炮”,或放飞无人机,定格了灵秀风景,俯拍了壮丽山川。采风神农谷是此行的重头戏,大家来到珠帘瀑布、树抱石、黑龙潭与桃花溪等景点,只见溪瀑澄澈、山石奇崛、林木葱茏,山水石林无一不美,引得相机快门声频频响起、无人机 “嗡嗡” 起飞。尤其是珠帘瀑布,飞瀑从近50米的绝壁轰鸣而下,滚珠喷雪,水雾翻腾,大家直呼 “震撼” ,纷纷聚焦拍摄。大家纷纷表示将大力推荐炎陵之美,让更多人了解并爱上炎陵的神农始祖文化、红色革命文化、绿色生态文化。

炎陵之美立体多面, 一次采风怎能拍够?“若有机会, 我们还会再来。” 挥别炎陵,大家如是许约。(图/文 本报记者 陈湘清)

来自株洲城南、 明德小学的孩子们身着汉服, 在炎帝陵大殿前体验庄严的祭祀仪式_meitu_10

来自株洲城南、 明德小学的孩子们身着汉服, 在炎帝陵大殿前体验庄严的祭祀仪式

古筝爱好者在炎帝陵神农园-神农教耕雕塑前演奏_meitu_9

古筝爱好者在炎帝陵神农园-神农教耕雕塑前演奏

神农谷溪流_meitu_11

神农谷溪流

炎陵三人龙表演_meitu_15

炎陵三人龙表演

树抱石祈福前品茗_meitu_13

树抱石祈福前品茗

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0