首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道健康扶贫大型义诊行政村全覆盖

怀化新闻网讯 5月7日一大早, 通道县溪镇西流村村委会门口就挤满了咨询问诊、 参与义诊的群众, 来自该县人民医院、 县溪镇中心卫生院的医护工作人员, 为村民检查身体, 耐心解答村民们的医疗咨询,向他们普及健康知识, 拉开了通道健康扶贫大型义诊全覆盖的序幕。

健康扶贫大型义诊活动是该县卫生健康局精心组织, 在总结近几年大型义诊活动经验的基础上, 因地制宜、 紧密结合需求, 有重点、 有针对性开展的义诊活动。时间为5月初至7月底。

据悉, 为了确保义诊活动取得实效, 实现家庭医生签约服务制度的全覆盖, 该县第一人民医院、 县中医医院、 县妇幼保健计划生育服务中心各选派内、 外、 妇产科、 中医、 医技等5名医务人员, 组成县级义诊活动医务人员团队。当地乡镇卫生院公卫人员和村医生全程参与义诊活动并且负责工作联系协调。全县152个行政村每村安排1天义诊活动时间。服务内容为疾病诊断、 健康体检与健康状况评估、 慢病筛查、 家庭医生和慢病服务签约、 就医指导、 健康教育与咨询服务等。

当天, 村民吴万桃大妈对送上门的高质量的医疗服务竖起大拇指说: “感谢党和政府的好政策, 感谢专家免费给我们看病。我水涌村的一个亲戚由于行动不便, 不知道你们能到他们村去开展义诊吗? ”

“大妈, 您放心, 明天我们就去水涌村。 ” 义诊医生的回答给大妈吃了定心丸。(曹梦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0