首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

网传怀化城区新增不礼让行人抓拍点?看交警部门权威回复

怀化新闻网讯 近日,一篇“城区新增不礼让行人抓拍点”文章传遍了朋友圈,尤其是有车一族,更是议论纷纷,那消息是否真属实,记者进行了了解。

采访中,交警部门表示,城区内一直以来都是电子与人工相结合对“不礼让斑马线”行为进行严格查处,没有新增不礼让行人抓拍点。目前,自动抓拍路口有迎丰东路城东市场,怀化学院西校区出城方向,迎丰路鹤城公安分局路口,湖天北路宝圆路口,人民路中心市场,人民路苏宁电器,河西建材市场。除此外,其他各路口同步以非自动抓拍方式对“不礼让斑马线”行为进行查处。

为规范道路交通秩序,怀化市公安交警部门早在2015年11月11日起就已经开始对城区不礼让斑马线、接打手机、不系安全带等交通违法行为进行查处,并依法进行处罚,重点针对城区主要交通干道、交叉路口、学校、医院、繁华商贸街道等人流集中地为核心开展整治。

下一步交警部门将充分发挥智能交通综合应用平台,根据实际情况,继续新增电子查处路口,并持续结合非自动抓拍方式同步对车辆不礼让斑马线的交通违法行为进行有效整治。(记者 李娟芳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0