首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

青春期心理健康教育进校园

未标题-1

怀化新闻网讯(通讯员:王艳卿)为提高初中学生对青春期知识的了解,消除成长中的困惑,更好地认知自我,增强其防范和自我保护意识,5月13日,怀化市第一人民医院心理咨询师团队成员、国家二级心理咨询师张丽芳受邀来到宏宇中学,为50余名初一学生进行了一次题为《青春,你准备好了吗》的讲课。

此次讲课紧紧围绕青少年感兴趣的学习、人际交往、与父母关系等话题进行。张丽芳风趣生动的语言和轻松愉悦的互动受到了学生们的欢迎,大家纷纷表示收获颇多,希望这样的活动能经常开展。

青春期是生理生长发育、心理发展变化的关键时期,是逐渐适应社会、从幼稚走向成熟、从依赖走向独立的转折点。心理专家提醒家长们,要正确看待青少年在青春期的表现,科学引导孩子安全、顺利度过青春期,帮助树立自尊、自立、自强的意识,以及正确的人生观、价值观。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0