首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

国际能源署:中国2018年能源投资全球最高

核心提示: 国际能源署:中国2018年能源投资全球最高 ---  报告说,2018年全球能源投资结束了连续3年负增长,总额超过1.8万亿美元。

新华社巴黎5月14日电(记者陈晨)总部位于法国巴黎的国际能源署14日发布《世界能源投资报告2019》说,2018年全球能源投资总额超过1.8万亿美元,其中中国的能源投资额居全球首位。

根据报告,过去一年,中国能源投资总额达3810亿美元,比美国多300亿美元;美国在能源领域的投资较上年增加约170亿美元,增量为全球最高;印度的增量紧随美国之后。

报告说,2018年全球能源投资结束了连续3年负增长,总额超过1.8万亿美元。虽然投资总量趋于稳定,但2018年全球范围内石油、天然气和煤炭方面的资本支出出现反弹,而对可再生能源等的投资停滞不前。另外,电力行业连续第3年吸引的投资超过石油和天然气行业。

国际能源署署长法提赫·比罗尔在一份新闻公报中说,随着市场、政策和科技发生转变,能源投资当前面临着前所未有的不确定性,全世界没有足够的投资来维持当前的消费模式,且在清洁能源技术方面投资不足。

比罗尔说,各方应大胆决策,推动能源系统更具可持续性。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0