首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警异地用警 查处酒驾8起

微信图片_20190515135207

辰溪交警异地用警 查处酒驾8起

怀化新闻网讯 (通讯员 徐朝茂) 为营造安全、畅通、有序的道路交通环境,确保道路交通形势安全平稳,5月14日晚,辰溪交通管理中心按照市支队异地用警交叉执法检查统一部署,联合沅陵交警开展夜查酒驾专项行动,坚决防范重特大道路交通事故。

行动中,执勤民警始终保持对“酒驾、醉驾、毒驾”等重点交通违法行为进行高压严打态势,以城区主干道、饮食和娱乐场所较集中区域周边的路段为重点,采取流动巡逻和定点设卡的方式,以夜查酒后驾驶为抓手,全面开展对涉牌涉证、超员超载、无牌无证等严重交通违法行为的集中整治,切实做到对酒后驾驶及各类严重交通违法行为发现一起,查处一起,严惩一起,一律进行严厉处罚,绝不姑息,从而形成严查、严管、严处的高压态势。交管中心民警在严查过往车辆的同时,还积极向过往司机宣传交通安全知识,呼吁广大司机做交通安全参与者,自觉遵守交通法规。引导市民牢固树立交通安全意识,远离“酒驾”,确保出行安全。

交通管理中心主任张中华说:“今后,辰溪交警将会持续推进对“酒驾、醉驾”重点交通违法行为整治的常态化,在全县范围内形成严管、严查、严惩的高压态势。在此,我们呼吁广大交通参与者要“尊法守规明礼,安全文明出行”,做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

本次夜查集中整治行动,共查处酒后驾驶行为8起,其中涉嫌醉驾4起,查处其他违法行为20起,对打击夜间交通违法行为起到了震慑作用,营造了严管严控的高压氛围。

微信图片_20190515135202

辰溪交警异地用警 查处酒驾8起微信图片_20190515135211

辰溪交警异地用警 查处酒驾8起 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0