首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃400多名留守儿童父母参加中蜂养殖培训

培训现场_副本

培训现场

怀化新闻网讯(通讯员 姚茂江 田元春 张馨)5月12日,湖南省新晃侗族自治县举办中蜂养殖培训班,400多名返乡创业的留守儿童父母参加了培训,他们决心靠山吃山,进行中蜂养殖创业,改变自己和家乡面貌。

新晃地处湘黔交界之处,这里有丰富的养蜂资源,2017年荣获“中国五倍子蜂蜜之乡”称号。全县有4000多人从事养蜂事业,共养有12000多箱,产值达5000多万元。为了扩大养殖,发展养蜂事业。新晃县委、县政府出台多项优惠政策,大力鼓励外出打工的留守儿童父母返乡参加养殖中蜂事业。

培训当天,县委、县政府特意请来了华中农大张新军教授为中蜂养殖的学员授课;张教授深入浅出的为学员们讲了中蜂预防棉虫、烂子病的原理及方法;中蜂越夏的管理及预防飞逃的解决方法等。

“张教授讲课真有水平,讲出了我们养蜂人愁在心里的事和解决的办法。我回去好好的养,争取今年通过养蜂挣钱比在外打工收入翻番,既照看了老人孩子又获得大丰收。” 波洲镇暮山坪村返乡创业留守儿童的父亲唐波高兴地对笔者说。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0