首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

安全重于泰山 防患于未然——靖州开展幼儿园安全检查

怀化新闻网讯(通讯员 储永录 龙自立)5月15日,渠阳镇飞山综治办、安监站联合万福社区组成检查组对辖区内一敏幼儿园、晨光幼儿园进行安全检查。

检查小组实地查看了各园的食堂、活动室、疏散通道、消防应急照明设施、消防栓、灭火器等是否完整好用,用火、用电、用气是否存在安全隐患;还重点了解幼儿园人防、物防、技防设施配备情况,食堂食品进货台账,详细了解幼儿园安全保卫制度及各类应急疏散预案的制定落实情况和幼儿园安全教育等情况。

下一步,该中心将对辖区内所有幼儿园进行一次安全检查和复检,要求各幼儿园以此次检查为契机,进一步加强安全教育、隐患排查和环境整治的力度,全面加强安全管理工作,营造平安和谐、安心健康的园所环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0