首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

国网沅陵县电力公司:火力全开 为降损增效下“猛药”

1909373054_副本

怀化新闻网讯(通讯员 李洁)“我宣布,5月第3次降损增效专项行动正式开始!请大家注意安全,立即出发!”5月13日早上7点30分,在国网沅陵县电力公司党委书记一声令下,4个机关党支部党员,整装出发,奔赴各降损攻坚供电所。

为提高台区同期线损率,打好线损百日攻坚战,该公司于4月底,掀起了党政工团全员降损热潮。公司领导班子成员、7个在职党支部及技术骨干分成5个小组,深入基层供电所“一对一”对口帮扶,来自市公司及兄弟单位组成的5支党员突击队、青年突击队,“点对点”、“面对面”对供电所进行帮扶治理。一场火力全开的“百日攻坚”降损战役打响。

各降损攻坚队每到一个现场,都挨家挨户对照台区客户清单逐户开箱检查计量装置是否准确、封印、封签是否齐全,有无违章窃电行为,是否存在有户无表现象、有无烧表现象,对发现问题及时处理到位,做到检查一个台区,整治一个台区,规范好一个台区,并加强后续管理,确保线损不反弹。同时向广大电力客户发放宣传手册,张贴横幅标语,大力宣传《电力法》、《电力设施保护条例》等相关电力法律法规,讲解窃电危害,鼓励广大电力客户积极举报窃电行为,从源头上遏止窃电行为的发生。针对排查出的窃电客户,当场进行制止,告知其违法性、依规追补电量电费,对情节严重的移交司法部门,依法进行处理。

有付出自然就有收获。目前,国网沅陵县电力公司同期线损合格率提升12.75个百分点、采集率达到99.34%。下一步,国网沅陵县电力公司将降损攻坚提质增效工作放在首位,全员齐力奋战一百天,为百日攻坚战交上一份满意的答卷。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0