首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县罗子山乡开展防溺水安全知识进校园

怀化新闻网讯(通讯员 米涛)孩子是家庭的希望,是祖国的未来,夏季是溺水事故高发期,为切实提高学生的防溺水安全意识,防止溺水事件的发生,保障校园的和谐平安,5月14日,辰溪县罗子山乡新时代文明实践所联合罗子山乡学校的志愿者开展夏季防溺水安全教育活动。

活动中,志愿者们给学生发放了防溺水安全知识致家长的一封信,结合溺水事例讲解防溺水安全知识,号召大家牢记防溺亡“六个不”,增强安全防范意识,掌握自救知识,远离河流、坑塘等危险水域,减少意外事故的发生,平安快乐成长。另外,还强调了学生的交通、饮食、人身等方面的安全教育。

通过这次活动,学生们不仅学习了各种防溺水的安全知识,还提高了学生们的安全防范意识,使“生命只有一次,远离溺水危险”的思想意识在学生心中更加深刻,筑牢防溺水安全线。

志愿活动现场

志愿活动现场

志愿活动现场

志愿活动现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0