首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:开展免费孕前优生健康检查宣传

怀化新闻网讯(通讯员 储永录 杨学炳)为有效预防出生缺陷,提高待孕夫妇参加免费孕前优生检查的参检率,5月以来,渠阳镇飞山便民服务中心积极开展免费孕前优生健康检查宣传工作,受到辖区群众一致好评。

为做好孕前优检宣传,该中心卫健部门对辖区内适龄青年、新婚和符合生育二胎的居民信息进行筛查整理,对这一部分人群重点进行入户宣传。让他们认识到孕前优生健康检查的重要性,引导其积极主动参加孕前优生健康检查,提高了辖区内的新婚夫妇和符合生育二孩的夫妇对孕前优生优育体检的认识,增强了待孕人员参加免费孕前优生健康检查的主动性和自觉性,提高了免费孕前优生健康检查的知晓率、参与率,有效推进该项工作的顺利开展。

据悉,“国家免费孕前优生健康检查项目”旨在为计划怀孕夫妻免费提供一系列的孕前优生保健服务,共包括优生健康检查、病史询问、体格检查、风险评估、咨询指导、早孕及妊娠结局跟踪随访等一般服务内容及14项医学检查。检查可以发现5大类影响妊娠结局的高危因素,并对部分危险因素进行干预和控制,避免出生婴儿存在缺陷的风险,确保家庭健康幸福。

截至目前,该中心今年已有11对夫妇参加孕前优生健康检查,发放宣传资料200余份。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0