首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:结对帮扶显真情 校际交流促发展

语文课上模仿经典人物动作

语文课上模仿经典人物动作

数学课师生互动

数学课师生互动

英语课上师生共同练习正确的洗手方式

英语课上师生共同练习正确的洗手方式

学生沉浸在学习中

学生沉浸在学习中

怀化新闻网讯(通讯员 杨酉银 徐定群 黄同华 苏大银)为促进教育的均衡发展,长沙市岳麓区第一小学与靖州县坳上镇学校开展帮扶活动。本着提升学校内涵发展、教师专业素养的态度,坳上镇学校十分重视和珍惜这样的机会和平台。5月10日,在岳麓区第一小学副校长陈勇芝的带领下,王大庆、刘慧等6名教师经过长途跋涉来到坳上镇学校,进行教学教研交流活动。

本次活动包含了课堂教学展示、班级和学校管理工作分享,吸引了鹤山小学、太阳坪中心小学等七所学校的40多位老师前来观摩学习。岳麓区第一小学的刘慧、王晓、余琴等3位教师进行课堂教学展示。“通过王老师的英语课,我们不仅学会了英语书上的知识,还学到了正确的洗手方式,我们一定要做一个讲卫生的好孩子。”六(2)班的姚春香在课后说到。

展示课后,全体教师就教材钻研、教法研究、学法指导以及有关学科疑难问题进行面对面的座谈交流。在交流中,三位老师上的课都受到在场老师的高度好评,双方交流热烈,气氛非常活跃。

下午,陈勇芝副校长就如何加强学校管理、质量强校为主题进行了专题讲座。在讲座中陈勇芝表示:教学质量是学校发展的生命线,提高教学质量关键在教师,而教师的专业发展要靠教研,今后将继续注重与坳上镇学校的教学交流工作,为教师专业发展创造更多的学习和交流机会。

坳上镇学校冯次华老师表示,此次“结对帮扶”活动,对提高学校教师教学能力、开拓教师视野、帮助教师适应新时代教改方向起到了很好的引领作用,希望以后多开展类似的活动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0