首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:开展志愿服务活动 弘扬爱老敬老风尚

怀化新闻网讯(通讯员 左芳琴)为进一步弘扬敬老养老助老社会风尚,切实做好老年人照顾服务工作,5月13日至14日,熟坪乡社工站联合熟坪乡卫生院开展了以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的免费体检志愿服务活动。此次活动主要针对农村老年人口,让老人们在“家门口”便可进行专业的健康体检,及时了解身体状况,提高晚年生活质量。

为了确保此次活动顺利有序进行,在体检前期该乡社工通过电话告知各村(社区)干部体检项目、体检时间、集合地点等,并由村干部和村医组织老人在指定体检地点集合。由于组织有序活动现场次序井然,老人们也排队耐心等待,最终取得了此次活动的圆满结束。在体检时,社工还开展了社会工作知识宣传,耐心解答老年人提出的关于生活问题的咨询。

此次健康体检活动,提高了老人们对疾病的预防和治疗意识,弘扬了中华民族关爱老人的优良传统。据悉,该乡在今后的工作中将继续为老人提供帮助与关怀,让老人们在党和政府的关心和爱护中安度晚年,真正做到老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。

宣传社会知识

宣传社会知识

活动现场

活动现场

为老人量身高

为老人量身高

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0