首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化开展“5·12防灾减灾日”宣传

怀化新闻网讯 为进一步发挥"防灾减灾日"的宣传教育功能, 营造全民参与公共卫生防灾救灾和应急管理的良好社会氛围, 5月10日上午, 按照市卫健委的安排部署, 怀化市疾控中心积极组织相关科室在市委佳惠广场开展了以 “提高灾害防治能力, 构筑生命安全防线” 为主题的 “防灾减灾日” 宣传活动。

活动通过悬挂横幅、 摆放展板、 现场讲解、 发放宣传资料及现场回答群众咨询等形式, 用热诚的服务和过硬的专业知识向过往群众宣传讲解灾后传染病防治及各类卫生应急知识, 引导群众自觉养成良好的卫生习惯,增强公众自我保护意识和自救能力。

据悉, 此次活动接受群众咨询500余人次, 发放宣传资料2000余份, 为增强全民防灾减灾与应急意识打下了坚实的基础, 为建设 “甜甜的怀化” 起到了积极的推动作用。(记者 刘田)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0