首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

电子监控结合实地巡查 中坡山国家森林公园和周边区域杜绝埋葬新坟

怀化新闻网讯 5月13日,记者从鹤城区民政局了解到,为加强殡葬管理,按照“禁新坟、改老坟、广绿化”的原则,对整治范围内坟墓进行清理整顿,去固化整改老坟,恢复植被绿化美化,坚决杜绝葬新坟,树立文明新风。

据介绍,鹤城区专门组建殡葬执法巡逻中队,分班次、全天候,对各监管点实地巡查和24小时电子监控实时查看。 “在中坡山国家森林公园和周边区域,分布着40多个电子监控摄像头。 ”鹤城区城市管理和综合执法局丁绍作介绍,他每天除了观察实时监控,还要实地巡查重点区域,发现情况,第一时间劝阻。

据悉,鹤城区先后下发中坡山国家森林公园规划区及周边区域禁止葬坟和坟墓去固化和恢复绿化的通告,明确以中坡国家森林公园规划区为中心,东至盈口乡新垦村、炉天冲村;西至新家庄村;南至榆市村、团结村和中坡园艺场;北至盈口乡新垦村 11 组范围内禁止葬坟。并实施坟墓墓主亲属或管理人自行完成坟墓去固化、恢复绿化等整改工作,验收合格后给予每塚1000 元奖励;逾期未自行完成的,相关部门依法采取去固化、恢复绿化等措施,确保怀化城市规划区及“三沿六区”可视范围内违规搭棚治丧和乱埋乱葬集中整治取得实效。

鹤城区民政局副局长何进良表示,近期他们还将购买无人机,采取空中巡查,拍摄照片的方式进行比对,看是否有新坟,新埋的情况出现,确保殡葬执法工作有效开展。(记者 李娟芳 通讯员 肖鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0