首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦稳步推进改善农村人居环境工作

怀化新闻网讯 今年以来, 溆浦县委、 县政府坚持把农村人居环境整治作为打好乡村振兴战略的第一仗, 紧紧围绕农村垃圾、 污水治理和村容村貌提升等重点任务, 结合该县实际, 汇集资源, 科学规划, 完善政策, 强化措施, 精心组织, 统筹推进, 前期工作成效显著。

北斗溪镇、 统溪河镇、 小横垅乡深入贯彻落实村庄清洁行动要求, 科学谋划, 认真部署, 狠抓落实, 对辖区内主要公路沿线老旧垃圾池进行了拆除, 更换移动式垃圾箱 106 个。北斗溪镇还拆除违章建筑和危旧房屋56 处3700 余平方米, 乡镇主干道周边人居环境面貌焕然一新。

观音阁镇除组织召开镇、 村两级会议外, 还充分发挥村村响作用, 在清晨、 傍晚两个时段循环播放 《村庄清洁行动告全体村民书》 , 提高了农民群众对村庄清洁行动的知晓度和参与积极性, 营造了人人参与的良好氛围, 集镇周边出店经营、 乱停乱放、张贴广告等不文明行为和现象大为减少。

龙潭镇组织开展了村庄清洁行动专项集中整治行动, 镇、 村两级党员干部带头, 群众踊跃参与, 对交通干道两侧、 河溪沟渠沿岸、 农户庭院前后等开展了彻底清扫整治, 村居环境卫生明显改观。

下一步,该县将继续加大工作力度,坚持绿色发展和 “绿水青山就是金山银山”的理念,持续发力,精心谋划,精准实施, 确保工作任务稳步推进,让农民群众获得更多幸福感。(唐世俊)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0