首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州开展爱护铁路宣传教育月活动

怀化新闻网讯(通讯员 储永录 臧敏崎)“不在铁路上行走、坐卧、玩耍,不向火车扔石子。”5月10日,飞山综治办工作人员在靖州三中向学生们介绍了铁路安全常识。这是靖州2019年开展“知路 爱路 护路”宣传教育月活动的一个缩影。

活动中,工作人员通过通俗易懂的语言向学生面对面地讲解铁路交通规则,并结合真实发生的铁路交通安全事故,以案释法,告诫学生要珍爱生命,不要在铁路上行走、不要向火车扔石子、不要在铁路上玩耍等,深入浅出地将爱护铁路的知识传授给学生们,也让学生将自己学到的铁路护路常识转告家长、亲戚及左邻右舍,从而达到拓宽宣传渠道,延伸宣传的效果,让社会上更多的人掌握铁路安全知识,让更多的人可以从自身做起,共保铁路安全运输。

焦柳线靖州段是单线铁路,是该县的交通大动脉,众多乡镇学校毗邻铁路,增强学生遵守铁路法规和爱路、护路的意识显得尤为重要。通过开展“知路、爱路、护路”宣传教育月活动,希望每位同学积极当好义务宣传员,带动家长和周边的人自觉遵守铁路有关规定,时刻提高警惕,自觉维护铁路秩序,在铁路沿线形成良好的爱路护路、珍爱生命和关爱他人的和谐氛围。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0