首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市太平乡非洲猪瘟防控不松懈

怀化新闻网讯(通讯员 罗圆婷)为严防非洲猪瘟,近日,洪江市太平乡以更严的要求、更高的标准对非洲猪瘟防控及严禁私屠滥宰工作进行了再部署、再强化。

据悉,该乡坚持多粗并举抓实非洲猪瘟防控工作。坚持强化宣传。组织乡村干部、村级防疫人员对近期有关非洲猪瘟防控及严禁私屠滥宰的会议及文件精神进行了深入的学习;通过标语、短信、村村响广播等对非洲猪瘟排查要点和防控策略进行了广泛的宣传,力争做到防控工作家喻户晓;坚持强化排查。扎实开展生猪监测排查,各村(社区)明确专人负责,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏畜;坚持泔水回收。严禁泔水喂猪,安排专人回收餐厨剩余物,并统一进行掩埋处理。严禁私屠滥宰,坚持由乡畜牧站开具票据到指定地点进行屠宰。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0